四川护理职业学院药检系
站内搜索:
 首页  系部概况  党建之家  师资队伍  教学管理  科研及对外  学生园地  办事指南  学院官网 
 
当前位置: 首页>>教学管理>>学科建设>>正文
药学系召开2019年药学专业人才培养方案专业建设委员会专家论证会
2019-11-29 12:57   审核人:

2019年11月28日,药学系召开2019年药学专业人才培养方案专家论证会。院党委书记江涛,副院长、药学专业带头人姚永萍,教务处副处长刘萍,药学系主任王建鹏、副主任孟保华,护理系、医康系、思政部、基础部负责人和药学专业全体专职教师参会。孟保华主持会议。

IMG_0054

会议邀请四川省人民医院药学部主任、电子科技大学博士生导师、中华医学会临床药学分会候任主任委员童荣生教授,西南国药人力资源总监毛天平等行业专家作指导。

IMG_9957

副院长姚永萍致辞,代表全院及药学系欢迎莅临领导和专家,并阐述药学专业培养方案修订整体情况,强调人才培养方案修订对学校、教师、学生、企业等各方的重要意义,并要求全体专兼职教师紧跟行业、突出药事照护导向。

   药学系专职教师黄鑫代表药学教研室从培养方案修订背景、主干课程调整、限选课程开设、专业化方向设置等方面向到会领导、专家、教师作简要汇报。

基础部、医康系、思政部、护理系、教务处负责人先后发言,学生代表、教师代表分别建言。

IMG_0012

国药西南人力资源总监毛天平、四川省人民医院药学部主任童荣生分别就商务礼仪课程设置、化学课程整合、中医药类课程开设、信息技术课程创新等方面提出切实建议,并强调行业政策变化、国家产业规划对学生就业的影响。

IMG_9991

副院长姚永萍充分肯定药学系前期市场调研、培养方案拟定工作,强调药学服务和社区导向药事照护对居民健康改善与学生就业导向的意义,并对部分课程提出建议和要求。

院党委书记江涛做总结发言。江书记从自己多年药品采招工作经验出发,系统阐述了我国药品采购与医院药学的变化和沿革历程,强调今后我院制定的人才培养方案一定要对接社会需求,回应人民需要。

会议在热烈讨论中结束,与会领导、专兼职教师、学生均受益匪浅。

   我院党政领导历来高度重视人才培养方案修订工作,并邀请众多行业内专家和其它高校学科带头人到校指导。通过人才培养方案的不断完善,我院必将在“健康中国2030”背景下培养令社会满意、受群众欢迎的高职层次专业卫生人才,承担起医药行业和国家健康规划赋予我院更多的使命和责任。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 主任邮箱 | 书记信箱

四川护理职业学院药学与检验系  地址:四川护理职业学院龙泉校区综合楼310
电话:18615713086  邮编:610000