四川护理职业学院药检系
站内搜索:
 首页  系部概况  党建之家  师资队伍  教学管理  科研及对外  学生园地  办事指南  学院官网 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
药学系开展2020年国家安全教育日宣传教育系列活动
2020-04-20 10:58   审核人:


2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为帮助全系师生充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,增强防范和抵御安全风险的能力,药学系结合疫情防控形势和“停课不停学”工作实际,认真策划、深入组织开展 “4·15”全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

为加强宣传教育,积极营造维护国家安全的浓厚法治氛围,通过药学系二级网站转发智慧普法平台(中国法治网)2020年“4·15”全民国家安全教育日挂图、一图读懂宪法中有关国家安全规定、 一图读懂刑法中关于危害国家安全罪的规定、一图读懂国家安全法(一)(二)等宣传学习资料。


依托“瞩目”等视频会议平台,组织全系师生分层次错时错峰 参加“同上一堂国家安全教育课” 活动,收看公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄讲授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课。

为加强辅导员对班级宣传教育活动的指导,药学系组织辅导员先学一步,学深一点,于4月14日下午在线集中观看公开课并就“辅导员如何结合学情和疫情开展国家安全日宣传教育”展开讨论。


药学系全体辅导员集中观看公开课并探讨如何把握教育契机

4月16日下午,全系专职教师以教研室为单位利用教研活动时间组织“云”教研,全系学生以班级为单位利用班团活动时间组织主题“云”班会,分别在线上完成公开课学习和讨论交流。

 

药学教研室集中观看公开课并各抒己见开展讨论


中药学教研室集中观看国家安全公开课并开展讨论


2019级中药2班线上集中观看国家安全公开课

 

2019级药学5班线上分组讨论分享关于国家安全的认识

利用4月19日的周末“云”班会,各班级还组织参加了全国大学生国家安全教育知识竞赛,进一步强化国家安全意识和知识入脑入心。

系列活动中,通过多种方式在全系营造了“国家安全 人人有责”的浓厚氛围,结合专业和疫情防控,深化了师生对公共卫生安全、生物安全等的认识,激励了师生慎终如始,将总体国家安全观贯穿疫情防控全过程的自觉性。经后,药学系将进一步把集中宣传教育活动与日常教育管理、课堂教学及科研等活动结合起来,提升教育实效 ,全面提升防范和抵御安全风险能力,为筑牢国家安全的人民防线贡献力量。

 

 


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 主任邮箱 | 书记信箱

四川护理职业学院药学与检验系  地址:四川护理职业学院龙泉校区综合楼310
电话:18615713086  邮编:610000