四川护理职业学院药检系
站内搜索:
 首页  系部概况  党建之家  师资队伍  教学管理  科研及对外  学生园地  办事指南  学院官网 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
药学系2020年“云实践”青春之爱在行动
2020-09-09 14:24   审核人:


2020年8月,四川护理职业学院药学系以“云组队”这种特殊的形式开启了暑期“三下乡”的新画面。大家谨记医学生“健康所系,性命相托”的铮铮誓言,履行“时有所需,必有所为”的志愿者承诺,实践团队以专业技能为依托,在科学精准有效的防控措施保障下,参与到了社区防控排查、社会秩序维护、疫后心理疏导、便民利民服务、关爱留守儿童、参加生产劳动、禁毒宣传等实践活动中,凝聚爱的力量,为战胜疫情和促进复工复产作贡献青春力量。

一、脱贫攻坚,爱在田野

2019级药学4班袁孟在当地隆昌市石碾镇政府参与实践,跟随当地扶贫干部在当地共走访了30余户建档立卡贫困户,在了解到石碾镇四季山村一位姓刘的孤寡老人年事已高无法收割稻田,袁孟与当地干部一起,下田帮刘爷爷收割稻谷。


二、情暖童心童梦,爱在课堂

2019级药学5班周佳和段佳丽,参加了成都市青羊区残疾人联合会举办的“五彩梦想”特殊儿童艺术绘画陪伴志愿者活动,用参与艺术绘画的陪伴特殊儿童,一笔一划,没有有色的目光,只有多彩的
世界。



2019级药学4班张长艳假期来到共青团成都市武侯区委员会“青年之家”为社区的小朋友进行了少儿辅导、禁毒宣传、素质拓展等活动,帮助他们快乐成长,在假期里依然能高效学习。


三、医者仁心,爱在担当

本次实践团中很多同学利用药学药理专业知识,学以致用,融入到当地医院、药店、诊所、卫生院等开展合理用药知识宣讲,药品导购,健康咨询,统计药品数量等服务,白衣为甲,用行动诠释医学生的责任与担当。


隔空相见,相聚“云端”,聚沙成塔,小爱汇成大爱。无论哪种形式的三下乡社会实践活动,我们都带着一颗赤诚的“医者仁心”,勇担当,“时有所需,必有所为”,在党和人民需要的地方,以爱之名,贡献力量。



关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 主任邮箱 | 书记信箱

四川护理职业学院药学与检验系  地址:四川护理职业学院龙泉校区综合楼310
电话:18615713086  邮编:610000