当前位置: 首页>>党建之家>>党建动态>>正文
药学系党总支行辅支部组织开展《中国共产党党章》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》专题学习会
2022-11-03 14:00

为深入学习贯彻落实党的二十大和中纪委会议精神,2022年11月2日,药学系党总支行辅支部线上开展了中国共产党党章》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》专题学习会,全体党员参会。

深思细研学党章,筑梦奋进新征程。10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。支部书记欧阳忠发结合工作实际,从《中国共产党章程》中的30个知识要点展开领学,党员同志们就新修订内容及重要意义进行了积极探讨。党员同志们纷纷表示,“不以规矩,不能成方圆”,认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是每一位党员同志应尽的义务和责任。通过学习教育,对照党章自省,找出其中的差距和不足之处,不断加强党性修养,陶冶品格。

坚持不懈强作风,学思践悟开新篇。支部书记欧阳忠发根据党的十九大以来的十项工作成就,八大经验总结和今后五年工作建议展开《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》专题领学,强调党员同志要进行深入、细致、系统的学习,学原文、悟原理,特别是要对报告中“工作体会”八个方面的实质内涵、“今后五年工作建议”的五项安排,进行系统的学习研究和消化吸收,结合工作实际,贯彻落实党的二十大提出的推进健康中国建设重大部署。

药学系党总支行辅支部将继续扎实开展党的二十大精神专题学习,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,将所思所学融入工作实际,争创佳绩,为学院“双高计划”建设和高质量发展努力奋斗。