当前位置: 首页>>学生园地>>学生事务>>正文
药学系学生科开展学生干部暨寝室室长培训会
2021-09-29 18:30

为加强我系学生宿舍卫生安全工作,规范学生在宿舍内的日常行为,推进学生宿舍文明建设,营造整洁卫生、文明有序的宿舍环境,2021年9月28日晚,药学系学生科组织开展药学系学生干部暨在校生寝室室长培训会议。

本次培训会从新生代表发言、生活部干部宣讲、纪检部干部宣讲、学生科欧阳忠发老师作总结四个方面开展。

2021级中药1班余季彦同学发言道,寝室是同学们在学校的家,维护好宿舍氛围是我们的共同责任,为营造优良的寝室文化,室长首先要担起这份职责,带领全寝同学做好安全、内务卫生等工作。纪检部干部何艳同学、生活部干部李明香同学分别从宿舍查寝规范要求和寝室文化两方面建设进行分享发言。何艳同学分享了宿舍检查中的注意事项,包括卫生、内务、安全用电、防火防盗等,通过列举往期查寝情况作参照对比,更直观的让室长们了解相关检查标准,并向优秀寝室学习。李明香同学分享了寝室常规工作和寝室文化节该如何开展,为大家详细解读了星级寝室评议标准,让室长们进一步加深了对寝室管理的要求。

新生代表余季彦同学发言

纪检部何艳同学发言

生活部李明香同学发言

培训会最后,药学系学生科欧阳忠发老师对同学们进行总结性培训,分别从正确认识自我、室长应该具备的素质、室长职责、寝室安全四个方面进行培训指导。引导学生干部和室长们要充分发挥好桥梁、纽带、助手作用,不断强化学习与实践能力,做到有爱心、有责任心、有信心、有恒心,不断改进工作的方法,提高工作效率,切实发挥好模范带头作用,增加同学们的凝聚力和感染力。

通过本次培训,很好的调动了室长们的工作积极性,相信各寝室室长在今后的工作中,能够尽职尽责,为药学系同学们创造一个更加舒适、美好的大学寝室生活。