当前位置: 首页>>教学管理>>正文
《药学综合知识与技能》数字化教材初稿统筹会议
2018-04-13 10:35

为鼓励和支持教师编写《药学综合知识与技能》数字化教材,推进数字化编写的各项工作,药学与检验系于2018年4月12日,在成都校区综合办公楼教师培训中心会议室召开了《药学综合知识与技能》数字化教材初稿统筹会议。会议由学院副院长姚永萍主持。药学与检验系系主任王建鹏出席会议。教材编委会成员,参编教师以及相关工作人员参会。

首先,姚院长指出此次数字化教材建设工作得到了学院领导及教务处的大力支持和配合,希望各位参编教师发挥个人特长,积极应对本教材的编写工作。接着,各参编教师就各自负责的章节编写工作进行总结分析,并对后续工作的工作思路作出简要汇报。随后,姚院长肯定了各参编教师对《药学综合知识与技能》数字化教材编制的准确定位,并提议本次教材编写要以科普知识、用药咨询为素材,侧重以社区为导向,涉及慢病管理、安宁疗护等药学照护方面内容,引入疾病场景模拟视频拍摄,多方面呈现医院药房、社区药房、智能化药房等情景。

系主任王建鹏作会议发言,他指出本次数字化教材的编写是系部近阶段的重点工作之一,希望所有参编教师在姚院长的带领下,加强沟通交流,借鉴、学习他人经验,做好本教材编写的各项工作。

最后,副院长姚永萍作了会议总结。她强调数字化教材建设的重要目的是推动学校教育教学改革,希望通过大家共同的努力,使《药学综合知识与技能》数字化教材成为一部具有知识前沿、趣味性、专业性、特色鲜明的适应于现代化教学模式的数字化教材,进而提高药学专业人才培养质量。