当前位置: 首页>>学生园地>>正文
药学系青年志愿者深入德阳市光华社区开展健康调研
2023-12-07 14:43

12月3日,药学系18名青年志愿者深入德阳市光华社区和老年大学开展日常健康管理、疾病处置、看病就医、健康保健等调研。

通过走访调研发现,目前社区居民主要存在对传染性疾病关注度低、基本预防常识欠缺;对定期体检进行健康筛查意识淡薄;对当下冬季流行的支原体肺炎不了解,防范意识弱;老人反映就医困难等问题。

志愿者们在调研过程中,积极对居民开展当下流行的支原体肺炎防护基本知识宣传,提醒居民们日常防护注意事项,指导居民养成健康饮食和良好的生活习惯,加强日常运动,提升自身抵御疾病的能力。

此次调研活动收获丰满,从活动前期志愿者们主动策划、有序组织,到调研过程中与居民热情、大方访谈交流,展现了药学系青年志愿者敢于担当、主动作为的勇气和风貌,更在调研中锤炼了青年学子医者仁心,热心公益的社会责任感和使命感,进一步激发了学生的专业自信和职业认同。后续药学系青协部将充分运用好本次调研成果,以此持续开展系列针对性和实用性更强的志愿活动,实现调研成果转化,进一步为社区大健康服务贡献川护学子的力量。