当前位置: 首页>>教学管理>>学科建设>>正文
校院共探药学专业现代学徒制试点专项工作会
2019-05-11 21:37

2019年5月10日,在龙泉校区综合楼教师发展中心召开了药学专业现代学徒制试点工作推进会,学院院长张先庚、副院长姚永萍、四川省人民医院城东病区、龙泉驿第一人民医院、成都航天医院、四川护理职业学院附属医院等4所合作医院的领导和专家以及药学系主要负责人、部分教师参加了本次会议。会议由学院副院长、药学专业带头人姚永萍主持。

会上,张先庚院长代表学院致辞,对莅临指导的领导、专家们表示热烈欢迎和衷心感谢,强调学院高度重视现代学徒制试点工作,护理、康复两个专业试点已经取得成功,教学成果被评为2018年全国卫生行指委一等奖,在此基础上推行药学专业现代学徒制试点,是在高等职业教育改革试行方案出台的时机,加强产教融合、医教协同、合作多赢的教学改革,药学专业更是有先天的优势,可以加强与医院、药企业的深度合作,更好地为地方医疗卫生事业和经济社会发展作贡献。

护理系教学科研科谭翠科长就护理专业现代学徒制在实施过程中的经验进行了分享交流,药学系王建鹏主任重点解读了药学专业以“社区导向药学照护”教学改革思路的人才培养方案,校院双方针对人才培养定位、双师培训、考核评价等内容进行了充分讨论并达成共识。

我院在全省率先开展高职药学专业现代学徒制试点,校企合作“双主体”育人,深化药学专业教育改革,既符合现代医药卫生行业发展的需要,更是提升未来药师执业能力的重大尝试。本次会议搭建了学院教师与医院药师共同育人的平台,为进一步扎实开展专业内涵建设,深化校企合作、产教融合并彰显理论与实践相结合的现代职业教育特色,奠定了的坚实基础。