四川护理职业学院药检系
站内搜索:
 首页  系部概况  党建之家  师资队伍  教学管理  科研及对外  学生园地  办事指南  学院官网 
 
当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
药学系开展“制药行业发展需求及职业规划”讲座
2020-11-27 11:11   审核人:

 

2020年11月26日下午2点,药学系在龙泉校区阶梯教室一开展了2019年度“制药行业发展需求及职业规划”专业讲座。本次讲座邀请丽珠集团生药资源研究部总监、四川光大制药研究所副所长刘和平,成都康弘药业立项调研专员张红军为我系药学、中药学专业学生作题为“中药研发企业技术人员专业技能需求探讨”、“安全、有效、质量可控——药品上市的科学理念”的专题讲座。药学系药学专业专科阶段二年级、2019、2020级中药学专业全体学生参加此次讲座,药学系主任孟保华主持此次讲座。

讲座开始后,首先由张红军为同学们作“安全、有效、质量可控——药品上市的科学理念”的专题讲座,张红军以此次新冠肺炎用药瑞德西韦为例,结合国内外行业动态、药事管理法规为同学们讲解药品安全、有效、质量可控的重要性。刘和平从中药研发各环节剖析中药制药行业岗位需求,指出中药鉴定、炮制、质量检测等岗位均为同学们省长企业就业可主要考虑的方向。鼓励同学们平时夯实专业功底,提升专业技能,以更好地适应人才需求。

两位专家深入浅出,用“接地气”的语言将制药行业的规则、标准及需求传递给学生,引发学生的深入思考,让学生足不出校便能接触行业,引导学生主动进行个人职业生涯规划。此次活动圆满完成,为药学系进一步推进产教融合打下坚实基础,为助力学院双高计划贡献药学力量。

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 主任邮箱 | 书记信箱

四川护理职业学院药学与检验系  地址:四川护理职业学院龙泉校区综合楼310
电话:18615713086  邮编:610000