深化产教融合 促进就业育人 -----药学系开展职业体验社会实践活动
2023-05-13 09:50

为加强校企合作,深化产教融合,促进就业育人,加强大学生就业创业引导,启发大学生职业生涯规划意识,药学系协同四川一心堂医药连锁有限公司开展为期两个月的职业体验社会实践活动。2023年5月12日,药学系在成都校区多功能厅举行职业体验活动启动仪式,药学系党总支书记施晓莉、全体辅导员、学生代表参加了本次启动仪式。

启动仪式上就业指导教师围绕职业体验的意义、职业体验的内容、职业体验纪律要求等方面对全体同学进行系统培训。

药学系党总支书记施晓莉要求同学们要以严谨的态度对待所体验的岗位,积极参与到职业体验的每一个环节中,希望同学们充分利用本次职业体验社会实践活动的机会,体验职场生活,了解职业需求、思考职业定位、提升沟通能力、培养职业精神,提高自身职业素养,树立正确的就业观和择业观。

启动仪式结束后,全体同学们赴“一心堂”药店开展职业体验社会实践活动。

通过职业体验活动,旨在激学生发行动生涯意识,帮助同学们了解行业发展、树立正确的择业观、就业观,做好个人职业生涯规划、提升个人应岗能力,同时为进一步推动产教深度合作打下了坚实基础。