药学系师生赴企业参观学习
2023-05-19 12:14

5月18日下午,药学系23名师生共赴太极大药房连锁有限公司,与企业人力资源部总经理面对面调查药房用人需求,招聘条件,岗位画像;企业HR手把手指导学生进行人岗匹配,打造受单位青睐的新时代职场青年。

人事部刘经理对太极集团的价值理念,发展历程,组织架构做了全面介绍,重点围绕打造“一家有温度的专业药房”,向同学们展示员工如何将岗位价值融入企业发展蓝图,以创造价值演绎光彩职场,以坚定的职业信念和岗位忠诚度,扎根岗位,成就职业人生。

在交流座谈会上,首先就我系新课程开发做了一个调研和探讨,刘经理结合当下药房岗位的综合化和新技术更新迭代,认为能开设一门“药事服务”能更迎合当下药房岗位的发展趋势。其次,双方围绕“医药行业发展趋势及变化、房岗位设置、招聘要求、职业素质、学生关注焦点”等方面进行交流指导。期间,同学们纷纷发言,与HR面对面咨询对于药房工作的顾虑,后期发展的困惑点、对药房工作机制,岗位详细工作内容,职场适应,医患矛盾等职场痛点的破解。

随后,进入太极大药房旗舰店,参观实体药房的内部结构,药品布局,不同种类药品摆放区域的规则,顾客接待,慢病管理等知识,同学们对药房工作有了更直观全面和深入的认识,为顺利进入药房实习工作树立了自信。

此次深入太极大药房与HR面对面,师生共访企业拓岗位,收获真切且丰满,不经开拓了多个就业岗位,而且更直观、全面、深入的了解连锁药房当下最新变化和人才需求,同学们深受启发和激励,在返程途中,同学们纷纷交流心得体会,很多同学激动的讲述到自己经过此次访企业的短短半天,却让自己信心倍增,自己不再像之前那样怀疑自己,害怕自己不能胜任药房岗位。树立了一种更加坚定的职业信念,那就是不论学历之论学习力,只要我们充满激情,目标明确,内心笃定,我们一定能开拓出属于自己的职业天地。辅导员对未来的就业指导和职业规划有了更加清晰的认知和更加明确的方向,为精准指导高质量就业,开阔了思路。